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Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2008 Romano Dal Forno

Con un profondo e insondabile tono rubino al naso l'Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2008 Romano Dal Forno, rivela una seduzione immediata, offrendo aromi di frutta nera matura, arricchiti da sofisticati accenti di moka, cioccolato amaro, pepe e sfumature di rovere tostato. Al palato si manifesta con un corpo pieno e generoso, avvolgendo con tannini vellutati e finemente integrati, culminando in un finale affascinante e memorabile. La sua eleganza e profondità parlano da sole, ancor più esaltate dalla reputazione dell'acclamata cantina produttrice. È senza dubbio un vino di grande prestigio.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Carne Rossa

  • Selvaggina

  • Carne Arrosto

  • Formaggi Stagionati

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2008 Romano Dal Forno
450,00 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaAmarone della Valpolicella

ProvenienzaItalia

OccasioneCena romantica
Meditazione
Serata speciale

DenominazioneAmarone Della Valpolicella Classico DOCG

Uvaggio60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina

RegioneVeneto

Gradazione alcolica16,5 %

Formato75 cl

AllergeniContiene solfiti

Annata2008

Per gustarlo al meglio

Quando aprirePer gustarlo al meglio ti consigliamo di aprire il vino almeno 1 o 2 ore prima di servirlo

BicchiereCalice Ballon

Quando bereCena a base di carne
Degustazione formaggi
Grigliata
Secondi di carne
Stufati e Brasati

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

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  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

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Dal Forno Romano

A soli 22 anni, Romano Dal Forno ebbe l'incontro decisivo con Giuseppe Quintarelli, che gli rivelò un nuovo approccio alla viticoltura e alla produzione di vino, incentrato sulla qualità anziché sulla quantità. Da quel momento, Romano dedicò anima e corpo al suo territorio, superando le difficoltà iniziali con grande determinazione. Con il prezioso contributo dei suoi figli Marco, Luca e Michele, ha portato l'azienda a conquistare una posizione di prestigio nell'enologia internazionale. A partire dagli anni '80, soprattutto dalla vendemmia del 1983, i suoi Amarone della Valpolicella e Valpolicella DOC, etichettati "Dal Forno Romano", si sono costantemente collocati ai vertici dell'eccellenza. Un'attenzione maniacale è dedicata a ogni processo produttivo, sia in vigna che in cantina. I metodi agronomici sono il risultato di anni di sperimentazioni, e oggi vengono seguiti con precisione e scrupolo, così come le tecniche di appassimento, che vengono curate in ogni minimo dettaglio.

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