Product added to Wishlist
search

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2017 Romano Dal Forno

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2017 Romano Dal Forno si presenta in una tonalità di rosso rubino intensa e luminosa. Al naso si apre con un'intensità notevole, con sentori di rosa appassita e ciliegie sotto spirito, seguiti da accenni di pepe nero, cannella e chiodi di garofano. A questi si uniscono note di china e corteccia, intrecciate da una complessa trama balsamica. L'assaggio è avvolgente e delicato, con una morbidezza che agisce come un balsamo per le papille gustative. L'equilibrio tra calore e tannini snelli è eccezionale, armonizzando in modo impeccabile con un'eleganza fresca e un carattere minerale che mantiene costante l'attenzione del palato. Il finale persiste con determinazione, lasciando sentori di liquirizia e cioccolato.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Carne Rossa

  • Selvaggina

  • Carne Arrosto

  • Formaggi Stagionati

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta 2017 Romano Dal Forno
409,00 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaAmarone della Valpolicella

ProvenienzaItalia

OccasioneCena romantica
Meditazione
Serata speciale

DenominazioneAmarone Della Valpolicella Classico DOCG

Uvaggio60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina

RegioneVeneto

Gradazione alcolica16 %

Formato75 cl

AllergeniContiene solfiti

Annata2017

Per gustarlo al meglio

Quando aprirePer gustarlo al meglio ti consigliamo di aprire il vino almeno 1 o 2 ore prima di servirlo

BicchiereCalice Ballon

Quando bereCena a base di carne
Degustazione formaggi
Grigliata
Secondi di carne
Stufati e Brasati

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Dal Forno Romano

A soli 22 anni, Romano Dal Forno ebbe l'incontro decisivo con Giuseppe Quintarelli, che gli rivelò un nuovo approccio alla viticoltura e alla produzione di vino, incentrato sulla qualità anziché sulla quantità. Da quel momento, Romano dedicò anima e corpo al suo territorio, superando le difficoltà iniziali con grande determinazione. Con il prezioso contributo dei suoi figli Marco, Luca e Michele, ha portato l'azienda a conquistare una posizione di prestigio nell'enologia internazionale. A partire dagli anni '80, soprattutto dalla vendemmia del 1983, i suoi Amarone della Valpolicella e Valpolicella DOC, etichettati "Dal Forno Romano", si sono costantemente collocati ai vertici dell'eccellenza. Un'attenzione maniacale è dedicata a ogni processo produttivo, sia in vigna che in cantina. I metodi agronomici sono il risultato di anni di sperimentazioni, e oggi vengono seguiti con precisione e scrupolo, così come le tecniche di appassimento, che vengono curate in ogni minimo dettaglio.

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non sai cosa scegliere?