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Nikka

Nikka ha origine nella città di Yoichi, conosciuta come la "Scozia in Giappone" grazie all'impegno del giovane Masataka Taketsuru. Nel lontano 1918, Taketsuru si recò in Scozia per apprendere i segreti della produzione di whisky. In seguito cercò una zona in Giappone con un clima fresco e umido simile a quello scozzese, ricca di fonti d'acqua e di aria pulita, fino a scoprire una zona a ovest di Otaru, alla base della penisola Shakotan, dove fondò la prima distilleria di Yoichi nel 1936. Ancora oggi la fabbrica di Yoichi conserva il forno di distillazione originale. Oggi, Whisky Nikka possiede due distillerie in Giappone: una a Yoichi e una sull'isola di Hokkaido. La distilleria di Yoichi utilizza il metodo di distillazione a riscaldamento diretto, in cui gli alambicchi vengono riscaldati con polvere fine di carbone naturale per conferire all'aroma del distillato un carattere corposo. Questo metodo è ormai raro anche in Scozia, il che rende il Nikka Whisky unico e inimitabile. La Nikka produce due single malt: lo Yoichi, robusto, secco e torbato, e il Miyagikyo, più floreale e dolce con un aroma di miele e cereali. Inoltre, la Nikka produce numerosi blend, tra cui il celebre Nikka from the barrel, ottenuto dall'unione di circa 100 whisky diversi e il Taketsuru pure malt, creato in onore del fondatore. Più recentemente la Nikka ha introdotto due nuovi prodotti: il Coffey Grains still, un grain whisky che utilizza l'alambicco Coffey e il Nikka Coffey Malt, un malt whisky prodotto sempre con l'alambicco Coffey. Questa vasta gamma di prodotti di alta qualità ha fatto guadagnare al Nikka Whisky fama e popolarità in tutto il mondo, tanto che il whisky Nikka è stato premiato dai britannici come il migliore del mondo, superando persino i migliori whisky scozzesi.

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