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Chianti Classico DOCG Castellare di Castellina

Il Chianti Classico DOCG Castellare di Castellina si distingue per il suo corpo medio, la sua asciuttezza e l'equilibrio che lo caratterizzano. Dopo un affinamento di 7 mesi in barrique, emerge una trama aromatica armonica e giustamente tannica, con sentori di ciliegia e violetta. La sua intensità e freschezza sono notevoli.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Carne Rossa

  • Selvaggina

  • Formaggi Stagionati

  • Primi Piatti

Chianti Classico DOCG Castellare di Castellina
14,50 €
Tasse incluse
Quantità
Non disponibile

Caratteristiche

TipologiaChianti

ProvenienzaItalia

OccasioneAperitivo
Cena tra amici

DenominazioneChianti Classico DOCG

Uvaggio95% Sangiovese, 5% Canaiolo

RegioneToscana

Gradazione alcolica13,5 %

Formato75 cl

VinificazioneVasche inox a temperatura controllata

AffinamentoIn botti di rovere

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice Ballon

Quando bereCena a base di carne
Degustazione formaggi
Grigliata
Primi piatti
Secondi di carne
Stufati e Brasati

Premi e Riconoscimenti

James Suckling 2020

Luca Maroni

Bibenda

Gambero Rosso 2020

Veronelli 2020

Wine Spectator

Vitae AIS 2020

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Castellare di Castellina

Nel cuore del Chianti Classico, a Castellina in Chianti, la rinomata azienda vinicola Castellare di Castellina ha giocato un ruolo attivo nel rinascimento del vino italiano fin dalla sua fondazione. Adottando uno stile moderno ma radicato nel territorio, la cantina è nata nel 1979 dall'unione dei poderi Castellare, Caselle, San Niccolò e Le Case, grazie all'impegno di Paolo Panerai. Fin dall'inizio, Panerai ha puntato sui vitigni storici della denominazione e su tecniche antiche come il governo all'uso toscano. Inoltre, per arricchire la tradizione, ha introdotto l'uso delle barrique, grazie ai consigli dell'enologo rinomato Emile Peynaud, considerato il padre dell'enologia moderna a Bordeaux. Per testimoniare la visione produttiva ecologica di Castellare di Castellina, ogni annata delle loro etichette presenta raffigurazioni di diverse specie di uccelli in via di estinzione, che sono vittime dell'uso irresponsabile di diserbanti e fitofarmaci nei vigneti.

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