Save products on your wishlist to buy them later or share with your friends.
per ordini superiori a 99€, consegne entro 48H
Si tratta del vitigno più antico e radicato nella tradizione friulana. Il Friulano DOC Collio Scolaris è caratterizzato da un giallo paglierino brillante con accenni verdognoli. Le note olfattive rivelano sfumature di pera e mela, accompagnate da erbe essiccate, con un caratteristico tocco finale di mandorla. In bocca la sua consistenza è piacevolmente morbida, ben bilanciata da una vivace freschezza che sfiora delicatamente l'amarognolo. Senza dubbio, rappresenta l'emblema del vino friulano per eccellenza.
Salumi
Primi Piatti
Verdura
Pesce
Scrivici a info@drink-ex.it oppure chiamaci al +39 030 906194
per ordini sopra i 99€
TipologiaFriulano
DenominazioneCollio DOC
UvaggioFriulano
Gradazione alcolica12,5 %
Formato75 cl
ProvenienzaItalia
RegioneFriuli Venezia Giulia
VinificazioneIn bianco mediante pressatura soffice
Annata2021
OccasioneAperitivo Cena romantica Cena tra amici
AllergeniContiene solfiti
Quando bereAntipasti Cena a base di pesce Primi piatti
BicchiereCalice
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Nonostante la giovinezza e dinamicità del marchio Marco Scolaris, la famiglia Scolaris produce vino fin dal 1924. Inizialmente, Giovanni Scolaris costruì la prima cantina utilizzando attrezzature semplici, come tini in legno d'acacia, torchio a vite, pompa manuale a pistone, botti in legno di castagno da 7 ettolitri e botti in legno di rovere di Slavonia da 3 ettolitri. Con lo sviluppo dell'azienda e la necessità di imbottigliare il vino, che fino ad allora veniva venduto sfuso, negli anni '50 fu aggiunta un'area di lavorazione adiacente alla vecchia struttura. Marco Scolaris ha introdotto diverse novità per garantire l'eccellenza dei vini prodotti nella cantina, tra cui impianti di stabilizzazione, barriquerie, fermentazione a temperatura controllata e affinamento dei vini speciali. In particolare, l'uso della pressa sottovuoto Siprem, un modello evoluto chiamato Vacum, permette di ottenere vini che esprimono appieno la loro potenzialità qualitativa.
* Campi richiesti