Save products on your wishlist to buy them later or share with your friends.
per ordini superiori a 99€, consegne entro 48H
Lugana DOC Riserva Sergio Zenato è un vino bianco di straordinaria corposità e intensità. Dopo essere stato affinato in botti di rovere per 6 mesi, ha trascorso ulteriori 12 mesi in bottiglia per raggiungere la sua maturità perfetta. Il suo profilo olfattivo è un'esperienza complessa e mineralizzata, con accattivanti sentori di frutta esotica, agrumi e un sottile tocco di grafite. Il sorso si rivela armonioso e persistente, donando un piacere duraturo che invita a scoprire nuovi dettagli ad ogni sorso.
Pesce
Primi Piatti
Carni Bianche
Verdura
Scrivici a info@drink-ex.it oppure chiamaci al +39 030 906194
per ordini sopra i 99€
TipologiaLugana
ProvenienzaItalia
OccasioneAperitivo Cena romantica Cena tra amici
DenominazioneLugana DOC
Uvaggio100% Turbiana di Lugana
RegioneVeneto
Gradazione alcolica13,5 %
Formato75 cl
VinificazioneFermentazione in botti e tonneaux per il 70% e successivamente in acciaio
Affinamento6 mesi in botti e tonneaux, 12 mesi in bottiglia
AllergeniContiene solfiti
BicchiereCalice
Quando bereAntipasti Cena a base di pesce Primi piatti
Bibenda 2019
Veronelli 2019
Gambero Rosso 2019
Wine Spectator
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Zenato è uno dei marchi di vino più rinomati della regione Veneto e svolge la sua attività su due prestigiosi terroir: Lugana per la produzione di vini bianchi e la Valpolicella per i vini rossi. Fondata da Sergio Zenato oltre 60 anni fa, la cantina ha mantenuto un carattere distintamente familiare e attualmente è gestita dalla moglie Carla e dai figli Alberto e Nadia. Nonostante il passaggio generazionale, la tenuta ha conservato intatto il suo carattere originario e lo stile dei vini, mantenendo un solido legame con le tradizioni locali. Zenato produce una selezione di vini di altissima qualità che riflettono fedelmente le caratteristiche dei due straordinari territori, riconosciuti in tutto il mondo. Su queste terre da secoli si sono adattate varietà autoctone a bacca rossa come la Corvina, il Corvinone, la Molinara, la Rondinella e l'Oseleta, che contribuiscono a creare i grandi vini rossi del territorio, come il Valpolicella Classico, il Ripasso e l'Amarone, autentici ambasciatori del vino veneto a livello internazionale.
* Campi richiesti