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Metodo Classico Brut Blanc de Blancs Cantina Ottella

Il Metodo Classico Brut Blanc de Blancs Cantina Ottella rappresenta la quintessenza dell'arte vinicola di Ottella, questa cuvée si distingue per la sua sfumatura di giallo dorato. Fin dalle prime inspirazioni, si rivelano note floreali, accenni di agrumi e una delicata sfumatura di crosta di pane, per poi rivelare gradatamente tonalità minerali che emergono con raffinatezza.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Crostacei

  • Pesce

  • Pesce Crudo

  • Primi Piatti

Metodo Classico Brut Blanc de Blancs Cantina Ottella
18,00 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaMetodo Classico

ProvenienzaItalia

OccasioneAperitivo
Cena romantica
Cena tra amici

UvaggioTrebbiano di Lugana, Chardonnay

RegioneVeneto

Gradazione alcolica12 %

Formato75 cl

VinificazionePressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata

AffinamentoAlcuni mesi in acciaio

AllergeniContiene solfiti

DosaggioBrut

ClassificazioneBlanc De Blancs

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice

Quando bereAntipasti
Cena a base di pesce
Primi piatti

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Cantina Ottella

Verso la fine del XIX secolo, la cantina Ottella era considerata l'unica produttrice di Lugana nella zona veronese. Oggi, è una delle realtà vinicole più rinomate nella zona meridionale del Lago di Garda. Qui, Lodovico Montresor insieme ai suoi figli Francesco e Michele ha portato avanti una scommessa che nel tempo ha pienamente trionfato. Concentrandosi sul vitigno del trebbiano di Lugana, chiamato localmente turbiana, la loro sfida è stata quella di produrre vini concettualmente moderni, rispettando appieno le caratteristiche peculiari del territorio e della varietà. Nei vigneti, collocati su suoli di origine glaciale composti principalmente da sedimenti argillosi e calcarei, le piante vengono curate con grande attenzione, beneficiando di un microclima costantemente ventilato. Ciò permette di raccogliere uve pregiate, genuine e sane. Inoltre, sono presenti anche varietà come corvina, corvinone, rondinella e molinara, utilizzate per produrre i classici vini della Valpolicella. Le etichette che portano il nome Ottella sono eleganti e piacevoli, minerali e raffinate, intriganti e mai banali, frutto di un profondo amore per i propri vigneti e il proprio lavoro.

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