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Lessini Durello DOC Metodo Classico 36 mesi Brut Gianni Tessari

Lessini Durello DOC Metodo Classico 36 mesi Brut Gianni Tessari presenta un luminoso colore giallo e un perlage fine e persistente. Il suo aroma è un complesso intreccio di fiori bianchi di campo e frutta a polpa chiara, sottolineato da sfumature di pane tostato. In bocca rivela una struttura di media intensità, caratterizzata da un equilibrato gioco tra acidità e mineralità, che sfocia in un finale persistente. Maturato con dedizione nelle profonde grotte sotterranee della cantina per un triennio, il Lessini Durello 36 mesi, creato attraverso il metodo Classico, incarna la virtù della perseveranza.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Crostacei

  • Pesce

  • Pesce Crudo

  • Verdura

Lessini Durello DOC Metodo Classico 36 mesi Brut Gianni Tessari
19,80 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaMetodo Classico

ProvenienzaItalia

OccasioneAperitivo
Cena romantica
Cena tra amici

DenominazioneLessini Durello DOC

Uvaggio100% Durella

RegioneVeneto

Gradazione alcolica12,5 %

Formato75 cl

VinificazionePressatura soffice di uva intera, prima fermentazione a temperatura controllata e successiva seconda fermentazione in bottiglia

AffinamentoSui lieviti per minimo 3 anni nelle cave sotterranee della cantina

AllergeniContiene solfiti

DosaggioBrut

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice

Quando bereAntipasti
Cena a base di pesce
Primi piatti

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

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  Politiche per i resi

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Gianni Tessari

Gianni Tessari proviene da una famiglia di viticoltori di Monteforte d'Alpone, un comune nella provincia di Verona, rinomato per essere la patria del Soave, il celebre vino bianco del Veneto. Gianni ha scelto di mettersi alla prova in tre diverse aree geografiche, ognuna con un terroir unico e varietà di vitigni sia autoctoni che internazionali. Nella tenuta di Soave, coltiva la Garganega e il Trebbiano di Soave su terreni di basalto e tufo di origine vulcanica, appartenenti a una storica denominazione che abbraccia l'area collinare a est di Verona. Qui vengono prodotti vini bianchi di grande rilevanza, noti per la loro predisposizione all'invecchiamento. Nei vigneti dei Monti Lessini, invece, si coltiva il vitigno autoctono Durella, caratterizzato da un'acidità elevata che permette di ottenere eccellenti basi per spumanti, soprattutto nel Metodo Classico. Quest'area si è rivelata anche adatta alla coltivazione di Chardonnay e Pinot Noir. Per quanto riguarda le uve a bacca rossa, soprattutto i rinomati vitigni internazionali, si sono trovati nell'habitat ideale nella zona dei Colli Berici, dove prosperano le viti di Cabernet Sauvignon, Merlot e Grenache, conosciuta localmente come Tai Rosso. La diversità di terroir consente di coltivare ogni varietà nel luogo più adatto e di offrire una collezione di etichette eccellenti che soddisfano ogni richiesta del mercato. L'approccio di Gianni Tessari si concentra sulla valorizzazione delle caratteristiche uniche di ogni territorio, attraverso l'espressione pura e autentica dei diversi vitigni, senza manipolazioni enologiche, cercando sempre di mettere in risalto il carattere specifico delle uve.

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