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Nero di Troia Puglia IGP Òtre Cantine Teanum

Nero di Troia Puglia IGP Òtre Cantine Teanum rappresenta un vino rosso brillante e profondo, caratterizzato da delicate sfumature fruttate con tannini setosi e raffinati. La sua struttura consistente dona una sensazione di freschezza al palato, mentre i profumi di frutta e confettura si fondono armoniosamente con tannini pregiati, creando un'esperienza gustativa completa e sofisticata.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Carne Rossa

  • Selvaggina

  • Carne Arrosto

  • Cotture alla Griglia

Nero di Troia Puglia IGP Òtre Cantine Teanum
9,50 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaNero di Troia

ProvenienzaItalia

OccasioneCena romantica
Cena tra amici

DenominazionePuglia IGP

Uvaggio100% Nero di Troia

RegionePuglia

Gradazione alcolica14 %

Formato75 cl

Vinificazione25 giorni a macerazione prolungata in contenitori d’acciaio

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice Ballon

Quando bereCena a base di carne
Grigliata
Secondi di carne
Stufati e Brasati

Premi e Riconoscimenti

Guida Vini buoni d’Italia 2023

Annuario dei Migliori Vini Italiani 2023

Annuario dei Migliori Vini Italiani 2022

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

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  Politiche per le spedizioni

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  Politiche per i resi

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Cantine Teanum

Cantine Teanum sorgono su un territorio lievemente collinare, chiamato prima Daunia e poi Capitanata: la cosiddetta “testa” della Puglia. Incastonata tra Molise, Campania e Basilicata, questa terra è unica nel suo genere perché caratterizzata da due laghi costieri (Lesina e Varano), un promontorio (il Gargano), un massiccio montuoso (i Monti Dauni) e un’ampia zona pianeggiante (il Tavoliere delle Puglie). Nel 1968 San Severo è stata la prima città pugliese a ottenere la denominazione DOP. I territori argillosi o argillosi-limosi che caratterizzano la DOP San Severo derivano dalla dissoluzione delle rocce emerse dal mare, sono ricchi di potassio e relativamente poveri di sostanza organica. L’altitudine di produzione varia tra i 90 e i 250 metri d’altezza, mentre il clima è caldo, con precipitazioni nel periodo autunnale e invernale. Questa particolare combinazione di terreno e condizioni climatiche, unita al sapiente uso di moderne pratiche enologiche, consente di ottenere vini di elevata qualità.

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