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Primitivo Puglia IGP Black Tiati Cantine Teanum

Primitivo Puglia IGP Black Tiati Cantine Teanum presenta una tonalità rosso rubino impreziosita da sfumature violacee. Il suo profumo risulta intenso, evocando note di ciliegie mature e prugne, con sottili accenni di vaniglia. La struttura di questo vino è notevolmente incisiva, ma ammorbidita dalla calda e avvolgente presenza del Primitivo, il che conferisce al palato una sensazione di piacevolezza duratura. L'aroma è dominato dall'intensità, arricchita dalla chiara presenza di ciliegie e prugne.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Carne Rossa

  • Selvaggina

  • Carne Arrosto

  • Formaggi Stagionati

Primitivo Puglia IGP Black Tiati Cantine Teanum
11,90 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaPrimitivo

ProvenienzaItalia

OccasioneCena romantica
Cena tra amici

DenominazionePuglia IGP

Uvaggio100% Primitivo

RegionePuglia

Gradazione alcolica15 %

Formato75 cl

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice Ballon

Quando bereCena a base di carne
Degustazione formaggi
Grigliata
Secondi di carne
Stufati e Brasati

Premi e Riconoscimenti

The WineHunter Award Rosso

Guida Vini buoni d’Italia 2023

Annuario dei Migliori Vini Italiani 2023

Annuario dei Migliori Vini Italiani 2022

Guida Berebene 2024 by Gambero Rosso

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Cantine Teanum

Cantine Teanum sorgono su un territorio lievemente collinare, chiamato prima Daunia e poi Capitanata: la cosiddetta “testa” della Puglia. Incastonata tra Molise, Campania e Basilicata, questa terra è unica nel suo genere perché caratterizzata da due laghi costieri (Lesina e Varano), un promontorio (il Gargano), un massiccio montuoso (i Monti Dauni) e un’ampia zona pianeggiante (il Tavoliere delle Puglie). Nel 1968 San Severo è stata la prima città pugliese a ottenere la denominazione DOP. I territori argillosi o argillosi-limosi che caratterizzano la DOP San Severo derivano dalla dissoluzione delle rocce emerse dal mare, sono ricchi di potassio e relativamente poveri di sostanza organica. L’altitudine di produzione varia tra i 90 e i 250 metri d’altezza, mentre il clima è caldo, con precipitazioni nel periodo autunnale e invernale. Questa particolare combinazione di terreno e condizioni climatiche, unita al sapiente uso di moderne pratiche enologiche, consente di ottenere vini di elevata qualità.

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