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Ribolla Gialla DOC Collio Scolaris

Ribolla Gialla DOC Collio Scolaris si distingue per la sua eccellente acidità, che lo rende invitante e sempre fresco. Ottenuto da un vitigno tradizionale con una storia millenaria, già presente nell'area fin dal 1300, offre un'esperienza armoniosa con profumi floreali e un sapore agrumato, arricchito da un retrogusto aromatico di frutta esotica. Il suo colore è un giallo paglierino con sfumature verdognole. Le note dei fiori di castagno si fondono magnificamente con il gusto degli agrumi e l'aroma della frutta esotica. Si tratta di un vino pieno, suadente, con una buona acidità e un piacevole retrogusto aromatico.

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  • Primi Piatti

  • Pesce Crudo

  • Pesce

  • Crostacei

Ribolla Gialla DOC Collio Scolaris
11,50 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaRibolla Gialla

DenominazioneCollio DOC

Uvaggio100% Ribolla Gialla

Gradazione alcolica13 %

Formato75 cl

ProvenienzaItalia

RegioneFriuli Venezia Giulia

Affinamento2 mesi in bottiglia

VinificazionePressatura soffice, pulitura del mosto per decantazione, fermentazione a temperatura controllata per 15/20 giorni

OccasioneAperitivo
Cena tra amici

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

Quando bereAntipasti
Cena a base di pesce
Primi piatti

BicchiereCalice

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

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  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

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Scolaris

Nonostante la giovinezza e dinamicità del marchio Marco Scolaris, la famiglia Scolaris produce vino fin dal 1924. Inizialmente, Giovanni Scolaris costruì la prima cantina utilizzando attrezzature semplici, come tini in legno d'acacia, torchio a vite, pompa manuale a pistone, botti in legno di castagno da 7 ettolitri e botti in legno di rovere di Slavonia da 3 ettolitri. Con lo sviluppo dell'azienda e la necessità di imbottigliare il vino, che fino ad allora veniva venduto sfuso, negli anni '50 fu aggiunta un'area di lavorazione adiacente alla vecchia struttura. Marco Scolaris ha introdotto diverse novità per garantire l'eccellenza dei vini prodotti nella cantina, tra cui impianti di stabilizzazione, barriquerie, fermentazione a temperatura controllata e affinamento dei vini speciali. In particolare, l'uso della pressa sottovuoto Siprem, un modello evoluto chiamato Vacum, permette di ottenere vini che esprimono appieno la loro potenzialità qualitativa.

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