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Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari Magnum

Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari è un affascinante rosso che nasce dall'unione armoniosa di Merlot e Cabernet Franc. La particolarità di questo vino risiede nell'assemblaggio di un terzo di uva leggermente appassita insieme ai restanti due terzi che fermentano in acciaio, dando vita a una seconda fermentazione. Dopo un'attenta maturazione di 24 mesi in botti di rovere, il vino si rivela con un profilo morbido e vellutato, avvolgendo il palato con tannini dolci e regalando una piacevole sinfonia di profumi di frutta rossa matura e spezie dolci.

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  • Cotture alla Griglia

Due Rosso Veneto IGT Gianni Tessari Magnum
20,50 €
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Caratteristiche

TipologiaRosso Veneto

ProvenienzaItalia

OccasioneAperitivo
Cena tra amici

DenominazioneVeneto IGT

UvaggioMerlot, Cabernet

RegioneVeneto

Gradazione alcolica13 %

Formato150 cl

VinificazionePer due terzi delle uve, pigiatura e fermentazione in acciaio per circa 20 giorni a temperatura controllata. Per l’altro terzo, leggero appassimento in fruttaio, pigiatura e assemblaggio delle due componenti per innescare una seconda fermentazione

AffinamentoIn botti di rovere

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice Ballon

Quando bereAntipasti
Cena a base di carne
Grigliata
Secondi di carne

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

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Gianni Tessari

Gianni Tessari proviene da una famiglia di viticoltori di Monteforte d'Alpone, un comune nella provincia di Verona, rinomato per essere la patria del Soave, il celebre vino bianco del Veneto. Gianni ha scelto di mettersi alla prova in tre diverse aree geografiche, ognuna con un terroir unico e varietà di vitigni sia autoctoni che internazionali. Nella tenuta di Soave, coltiva la Garganega e il Trebbiano di Soave su terreni di basalto e tufo di origine vulcanica, appartenenti a una storica denominazione che abbraccia l'area collinare a est di Verona. Qui vengono prodotti vini bianchi di grande rilevanza, noti per la loro predisposizione all'invecchiamento. Nei vigneti dei Monti Lessini, invece, si coltiva il vitigno autoctono Durella, caratterizzato da un'acidità elevata che permette di ottenere eccellenti basi per spumanti, soprattutto nel Metodo Classico. Quest'area si è rivelata anche adatta alla coltivazione di Chardonnay e Pinot Noir. Per quanto riguarda le uve a bacca rossa, soprattutto i rinomati vitigni internazionali, si sono trovati nell'habitat ideale nella zona dei Colli Berici, dove prosperano le viti di Cabernet Sauvignon, Merlot e Grenache, conosciuta localmente come Tai Rosso. La diversità di terroir consente di coltivare ogni varietà nel luogo più adatto e di offrire una collezione di etichette eccellenti che soddisfano ogni richiesta del mercato. L'approccio di Gianni Tessari si concentra sulla valorizzazione delle caratteristiche uniche di ogni territorio, attraverso l'espressione pura e autentica dei diversi vitigni, senza manipolazioni enologiche, cercando sempre di mettere in risalto il carattere specifico delle uve.

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