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Il Soave Classico DOC Perinato Gianni Tessari è un vino bianco che si distingue per la sua piacevole intensità aromatica. Dopo un'attenta vinificazione e un periodo di affinamento in botti di rovere francese, si sviluppano sfumature esotiche di agrumi e frutta gialla, che si mescolano armoniosamente con un bouquet mediterraneo arricchito da delicati accenti tostati di frutta secca. Il sorso di questo vino si presenta morbido e avvolgente, con una buona nota minerale e una freschezza decisa che lo rendono particolarmente piacevole.
Pesce
Primi Piatti
Carni Bianche
Verdura
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TipologiaSoave
ProvenienzaItalia
OccasioneAperitivo Cena tra amici
DenominazioneSoave Classico DOC
Uvaggio100% Garganega
RegioneVeneto
Gradazione alcolica12,5 %
Formato75 cl
VinificazioneMacerazione per 3 ore, spremitura soffice, fermentazione in barrique, in grandi botti di rovere francese e in acciaio
Affinamento8/10 mesi in tini di rovere
AllergeniContiene solfiti
BicchiereCalice
Quando bereAntipasti Cena a base di pesce Primi piatti
Gambero Rosso 2020
Vitae AIS 2019
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Gianni Tessari proviene da una famiglia di viticoltori di Monteforte d'Alpone, un comune nella provincia di Verona, rinomato per essere la patria del Soave, il celebre vino bianco del Veneto. Gianni ha scelto di mettersi alla prova in tre diverse aree geografiche, ognuna con un terroir unico e varietà di vitigni sia autoctoni che internazionali. Nella tenuta di Soave, coltiva la Garganega e il Trebbiano di Soave su terreni di basalto e tufo di origine vulcanica, appartenenti a una storica denominazione che abbraccia l'area collinare a est di Verona. Qui vengono prodotti vini bianchi di grande rilevanza, noti per la loro predisposizione all'invecchiamento. Nei vigneti dei Monti Lessini, invece, si coltiva il vitigno autoctono Durella, caratterizzato da un'acidità elevata che permette di ottenere eccellenti basi per spumanti, soprattutto nel Metodo Classico. Quest'area si è rivelata anche adatta alla coltivazione di Chardonnay e Pinot Noir. Per quanto riguarda le uve a bacca rossa, soprattutto i rinomati vitigni internazionali, si sono trovati nell'habitat ideale nella zona dei Colli Berici, dove prosperano le viti di Cabernet Sauvignon, Merlot e Grenache, conosciuta localmente come Tai Rosso. La diversità di terroir consente di coltivare ogni varietà nel luogo più adatto e di offrire una collezione di etichette eccellenti che soddisfano ogni richiesta del mercato. L'approccio di Gianni Tessari si concentra sulla valorizzazione delle caratteristiche uniche di ogni territorio, attraverso l'espressione pura e autentica dei diversi vitigni, senza manipolazioni enologiche, cercando sempre di mettere in risalto il carattere specifico delle uve.
* Campi richiesti