Product added to Wishlist
search

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Farina Etichetta Storica

Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Farina Etichetta Storica è il risultato di un processo produttivo rispettoso della tradizione e del territorio. La sua prima fermentazione avviene in autunno, subito dopo la vendemmia. Successivamente, all'inizio della primavera, viene sottoposto a una seconda fermentazione sulle vinacce dell'Amarone, che sono ancora intrise di vino. Questo metodo, chiamato ripasso, conferisce al vino una struttura più robusta, una personalità distintiva, intensi aromi e una profonda colorazione. Emergono note di pepe, cuoio, marmellata di ciliegie e prugne, liquirizia e zenzero.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Carne Rossa

  • Selvaggina

  • Carne Arrosto

  • Formaggi Stagionati

  • Cotture alla Griglia

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Farina Etichetta Storica
11,50 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaValpolicella Ripasso

ProvenienzaItalia

OccasioneCena romantica
Cena tra amici

DenominazioneValpolicella Ripasso Superiore DOC

RegioneVeneto

Gradazione alcolica13,5 %

Formato75 cl

VinificazionePigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta. Fermentazione con buona macerazione, svinatura e travasi fino alla rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone (Ripasso)

AffinamentoIn botti di rovere di Slavonia e successivo affinamento in bottiglia

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice Ballon

Quando bereCena a base di carne
Grigliata
Stufati e Brasati

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Farina

La famiglia Farina ha una lunga tradizione e passione per il vino, ereditata di generazione in generazione. Oggi, Alessandro, Claudio ed Elena si dedicano con entusiasmo ai loro 45 ettari di vigneti nella Valpolicella Classica, utilizzando tecnologie moderne e tecniche avanzate di vinificazione per creare vini di alta qualità. La Cantina Farina è un mix di tradizione e innovazione, con una grande attenzione per la sostenibilità e la salute del terreno. La loro gamma di pregiati vini rossi veneti riflette la forza e l'intensità del territorio circostante, dall'Amarone, un classico della zona, ai rossi Tre Venezie.

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non sai cosa scegliere?