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Valpolicella Ripasso DOC Ripa della Volta Cantina Ottella

Valpolicella Ripasso DOC Ripa della Volta Cantina Ottella è caratterizzato da un intenso e profondo rosso rubino che cattura lo sguardo. Al naso si apre rivelando chiari sentori di frutta rossa e nera, arricchiti da piacevoli sfumature speziate e ricordi di erbe aromatiche e sottobosco. In bocca il vino si presenta con una trama tannica delicata, morbida e scorrevole, mantenendo al contempo un buon corpo. La persistenza gustativa è altrettanto apprezzabile.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Carne Rossa

  • Carne Arrosto

  • Formaggi Stagionati

Valpolicella Ripasso DOC Ripa della Volta Cantina Ottella
20,00 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaValpolicella Ripasso

ProvenienzaItalia

OccasioneCena tra amici

DenominazioneValpolicella Ripasso DOC

Uvaggio70% Corvina, 20% Corvinone,10% Oseleta, Spigamonte, Corbina, Turchetta

RegioneVeneto

Gradazione alcolica14,5 %

Formato75 cl

Affinamento2 anni in botti di rovere di Slavonia e poi in piccoli fusti di rovere francese

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice Ballon

Quando bereCena a base di carne
Degustazione formaggi
Secondi di carne

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Cantina Ottella

Verso la fine del XIX secolo, la cantina Ottella era considerata l'unica produttrice di Lugana nella zona veronese. Oggi, è una delle realtà vinicole più rinomate nella zona meridionale del Lago di Garda. Qui, Lodovico Montresor insieme ai suoi figli Francesco e Michele ha portato avanti una scommessa che nel tempo ha pienamente trionfato. Concentrandosi sul vitigno del trebbiano di Lugana, chiamato localmente turbiana, la loro sfida è stata quella di produrre vini concettualmente moderni, rispettando appieno le caratteristiche peculiari del territorio e della varietà. Nei vigneti, collocati su suoli di origine glaciale composti principalmente da sedimenti argillosi e calcarei, le piante vengono curate con grande attenzione, beneficiando di un microclima costantemente ventilato. Ciò permette di raccogliere uve pregiate, genuine e sane. Inoltre, sono presenti anche varietà come corvina, corvinone, rondinella e molinara, utilizzate per produrre i classici vini della Valpolicella. Le etichette che portano il nome Ottella sono eleganti e piacevoli, minerali e raffinate, intriganti e mai banali, frutto di un profondo amore per i propri vigneti e il proprio lavoro.

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