Save products on your wishlist to buy them later or share with your friends.
per ordini superiori a 99€, consegne entro 48H
Whisky Akashi Blue viene ottenuto da un blend di whisky invecchiato per 2 anni in botti di rovere americana, precedentemente utilizzate per lo Shochu, e per un ulteriore anno in botti ex-sherry. La gradazione alcolica di questo whisky è del classico 40% vol. La sua tonalità è di un oro brunito, mentre all'olfatto si presenta fruttato con sentori di mele, pere e frutta rossa, uniti a note di vaniglia e leggeri accenni di quercia. Il palato viene deliziato da un sapore morbido con una combinazione di vaniglia, erba verde, cera d'api e pepe nero, con un tocco di rovere. Il finale ha una persistenza media, con un leggero tocco piccante e note di mele, miele e rovere.
Scrivici a info@drink-ex.it oppure chiamaci al +39 030 906194
per ordini sopra i 99€
TipologiaWhisky / Whiskey
ProvenienzaGiappone
OccasioneDopocena Meditazione Serata relax
StileGiapponese
Gradazione alcolica40 %
Formato70 cl
Affinamento1 anno in botti ex-sherry
Invecchiamento2 anni in botti di rovere americana
TorbaturaLeggera
Ideale inCocktail Degustazione
BicchiereTulipano da Whisky Tumbler Basso
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
White Oak Distillery, fondata nel 1888, si trova in un piccolo villaggio di pescatori a Eigashima, il luogo più a sud tra tutte le distillerie giapponesi, a pochi passi dal mare e dallo stretto di Akashi. Originariamente la distilleria si concentrava principalmente sulla produzione di sakè, con shochu e vino come produzione secondaria, mentre il whisky rappresentava solo una piccola parte. Negli anni '60 la produzione di whisky inizia a diventare più importante dopo l'installazione di una coppia di alambicchi in rame di tipo "pot still". Negli anni '80, con l'aumento della domanda di whisky, la distilleria costruisce un nuovo edificio in stile scozzese con due alambicchi più grandi, utilizzati inizialmente solo nei mesi estivi di giugno e luglio, ma successivamente estesi da aprile a luglio per soddisfare la crescente richiesta. L'acqua utilizzata proviene da un pozzo all'interno della distilleria ed è di altissima qualità, utilizzata anche per la produzione di sakè. L'orzo selezionato con un basso livello di torba viene importato dalla Gran Bretagna.
* Campi richiesti