Save products on your wishlist to buy them later or share with your friends.
per ordini superiori a 99€, consegne entro 48H
Il Whisky Single Malt Bowmore 12 Years è di colore ambrato. Al naso si percepiscono chiaramente note di sale e affumicatura che si fondono con il profumo fruttato di bergamotto e scorza di limone. Al palato il sapore è ricco e morbido, quasi dolce come il miele e la vaniglia, prima di terminare con un ritorno della torba e del fumo, insieme al gusto del mare.
Scrivici a info@drink-ex.it oppure chiamaci al +39 030 906194
per ordini sopra i 99€
TipologiaWhisky / Whiskey
ProvenienzaScozia
OccasioneDopocena Meditazione Serata relax
StileScotch
Gradazione alcolica40 %
Formato70 cl
AllergeniMalto d’orzo
Invecchiamento12 anni in botti di rovere
TorbaturaMedia
Ideale inCocktail Degustazione
BicchiereTulipano da Whisky Tumbler Basso
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Fondata dalla famiglia Simpson nel 1879 ad Islay e successivamente acquisita dall'eclettico James Mutter, la distilleria Bowmore sorge sulle rive del Loch ed è una delle più antiche dell'intera Scozia, alcuni azzardano addirittura a dire che sia stata la prima per fondazione. Nel corso dei secoli la distilleria non ha mai cessato le sue attività, proseguendo ad imbottigliare persino durante il secondo conflitto mondiale (per gran parte della seconda guerra mondiale la distilleria ospitò gli idrovolanti della RAF impegnati in incursioni contro i sottomarini tedeschi) anche se molteplici sono stati i cambi di proprietà. Nel 1963 l'attività fu curata da Stanley P. Morrison e James Howat della Morrison's Bowmore Distillery Ltd. Alla fine degli anni ottanta del '900, la Giapponese Suntory Ltd si appropriò, poi, di una partecipazione nell'azienda per poi acquistarla definitivamente nel 1994. Nonostante i molti cambi di proprietà e varie ristrutturazioni e rinnovamenti la Bowmore ha mantenuto il suo Malting Floor originale e i metodi di produzione storici del whisky. Tutti i prodotti sono caratterizzati dai malti del luogo con la loro tipica ed unica affumicatura, ottenuta da una grande fornace e da metodi tradizionali con ormai più di due secoli di storia. Come detto, la distilleria si trova sulle rive del Loch Indaal, un lago che sfocia nell’oceano Atlantico. La prossimità con quest'ultimo gioca un ruolo fondamentale nella rifinitura del carattere del distillato che respira aria salmastra durante tutta la sua maturazione in botte. Curioso, particolarissimo e degno di menzione è il magazzino di stoccaggio “Numero uno”, l'unico sulla faccia della terra ad essere sotto il livello del mare: le sue condizioni di buio, freddo e umido, nonché la potente aria salmastra sono ideali per l'invecchiamento e la maturazione di un grande prodotto.
* Campi richiesti