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Il Nikka From The Barrel è un blend giapponese di whisky che si presenta al palato con una sensazione morbida e fresca, grazie al fatto di essere imbottigliato direttamente dalla botte di invecchiamento senza essere diluito o filtrato. Al naso si avvertono delicati profumi di lillà e frutta fresca che introducono un sapore caldo, potente, avvolgente e di lunga durata. Questo whisky è ricco di carattere ed esuberanza: al palato si percepiscono sentori di spezie e caramella mou che si sposano con note di caramello e vaniglia, in un equilibrio corposo e incisivo. Il finale è lungo e fruttato con note di quercia e spezie che completano l'esperienza di degustazione.
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TipologiaWhisky / Whiskey
ProvenienzaGiappone
OccasioneDopocena Meditazione Serata relax
StileGiapponese
Gradazione alcolica51,4 %
Formato50 cl
AffinamentoAlcuni anni in differenti botti di rovere, tra cui ex-sherry ed ex-bourbon
AllergeniContiene Cereali Contiene Malto
TorbaturaNessuna
Ideale inCocktail Degustazione
BicchiereTulipano da Whisky Tumbler Basso
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Nikka ha origine nella città di Yoichi, conosciuta come la "Scozia in Giappone" grazie all'impegno del giovane Masataka Taketsuru. Nel lontano 1918, Taketsuru si recò in Scozia per apprendere i segreti della produzione di whisky. In seguito cercò una zona in Giappone con un clima fresco e umido simile a quello scozzese, ricca di fonti d'acqua e di aria pulita, fino a scoprire una zona a ovest di Otaru, alla base della penisola Shakotan, dove fondò la prima distilleria di Yoichi nel 1936. Ancora oggi la fabbrica di Yoichi conserva il forno di distillazione originale. Oggi, Whisky Nikka possiede due distillerie in Giappone: una a Yoichi e una sull'isola di Hokkaido. La distilleria di Yoichi utilizza il metodo di distillazione a riscaldamento diretto, in cui gli alambicchi vengono riscaldati con polvere fine di carbone naturale per conferire all'aroma del distillato un carattere corposo. Questo metodo è ormai raro anche in Scozia, il che rende il Nikka Whisky unico e inimitabile. La Nikka produce due single malt: lo Yoichi, robusto, secco e torbato, e il Miyagikyo, più floreale e dolce con un aroma di miele e cereali. Inoltre, la Nikka produce numerosi blend, tra cui il celebre Nikka from the barrel, ottenuto dall'unione di circa 100 whisky diversi e il Taketsuru pure malt, creato in onore del fondatore. Più recentemente la Nikka ha introdotto due nuovi prodotti: il Coffey Grains still, un grain whisky che utilizza l'alambicco Coffey e il Nikka Coffey Malt, un malt whisky prodotto sempre con l'alambicco Coffey. Questa vasta gamma di prodotti di alta qualità ha fatto guadagnare al Nikka Whisky fama e popolarità in tutto il mondo, tanto che il whisky Nikka è stato premiato dai britannici come il migliore del mondo, superando persino i migliori whisky scozzesi.
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