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Amarone della Valpolicella DOCG 2015 Dal Forno Romano

Di un brillante rosso rubino con riflessi granati, Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Dal Forno Romano, ha un profumo intenso che inizia con rosa appassita e ciliegie sotto spirito, seguito da pepe nero, cannella, chiodi di garofano, china e corteccia, arricchiti da una trama balsamica che ricorda il cioccolato alla menta. Al palato, è morbido e carezzevole, come un balsamo per le papille gustative: calore e tannini affusolati si fondono perfettamente con una fresca eleganza e una vivace mineralità che cattura l'attenzione. Il finale è tenace, con note di liquirizia e cioccolato.

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  • Formaggi Stagionati

  • Carne Arrosto

  • Selvaggina

  • Carne Rossa

Amarone della Valpolicella DOCG 2015 Dal Forno Romano
380,00 €
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Caratteristiche

TipologiaAmarone della Valpolicella

DenominazioneAmarone Della Valpolicella Classico DOCG

UvaggioCorvina, Rondinella, Molinara

Gradazione alcolica16,5 %

Formato75 cl

ProvenienzaItalia

RegioneVeneto

Annata2016

OccasioneCena romantica
Serata speciale

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

Quando bereCena a base di carne
Degustazione formaggi
Secondi di carne
Stufati e Brasati

BicchiereCalice Ballon

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

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  Politiche per le spedizioni

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  Politiche per i resi

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Dal Forno Romano

A soli 22 anni, Romano Dal Forno ebbe l'incontro decisivo con Giuseppe Quintarelli, che gli rivelò un nuovo approccio alla viticoltura e alla produzione di vino, incentrato sulla qualità anziché sulla quantità. Da quel momento, Romano dedicò anima e corpo al suo territorio, superando le difficoltà iniziali con grande determinazione. Con il prezioso contributo dei suoi figli Marco, Luca e Michele, ha portato l'azienda a conquistare una posizione di prestigio nell'enologia internazionale. A partire dagli anni '80, soprattutto dalla vendemmia del 1983, i suoi Amarone della Valpolicella e Valpolicella DOC, etichettati "Dal Forno Romano", si sono costantemente collocati ai vertici dell'eccellenza. Un'attenzione maniacale è dedicata a ogni processo produttivo, sia in vigna che in cantina. I metodi agronomici sono il risultato di anni di sperimentazioni, e oggi vengono seguiti con precisione e scrupolo, così come le tecniche di appassimento, che vengono curate in ogni minimo dettaglio.

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