Product added to Wishlist
search

Brunello di Montalcino DOCG 2018 Capanna

Il Brunello di Montalcino DOCG 2018 Capanna è un pregiato vino rosso toscano ottenuto da uve Sangiovese. Dopo un affinamento di 34-38 mesi in botti di rovere di Slavonia, il vino matura ulteriormente per almeno 6 mesi in bottiglia. Il suo colore è rubino intenso con riflessi granati. Al palato si presenta armonico, con tannini ben strutturati e una lunga persistenza.

Più informazioni
Abbinalo con
  • Carne Rossa

  • Selvaggina

  • Carne Arrosto

  • Formaggi Stagionati

Brunello di Montalcino DOCG 2018 Capanna
46,90 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaBrunello di Montalcino

ProvenienzaItalia

OccasioneCena romantica
Cena tra amici

DenominazioneBrunello di Montalcino DOCG

Uvaggio100% Sangiovese

RegioneToscana

Gradazione alcolica14,5 %

Formato75 cl

AllergeniContiene solfiti

Annata2018

Per gustarlo al meglio

BicchiereCalice Ballon

Quando bereCena a base di carne
Degustazione formaggi
Secondi di carne
Stufati e Brasati

Premi e Riconoscimenti

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Capanna

Capanna è un nome di spicco nel panorama del Brunello di Montalcino. Dal 1957, la famiglia Cencioni gestisce una proprietà situata nella rinomata area di Montosoli, a nord della collina di Montalcino. Fin dai primi anni '60, Capanna ha iniziato a imbottigliare i propri vini, adottando dal 1966 la denominazione di Brunello di Montalcino. La produzione, seppur limitata a poche migliaia di bottiglie all'anno, ha subito catturato l'attenzione di appassionati e intenditori. Grazie ai riconoscimenti ottenuti e al successo commerciale, la tenuta è cresciuta, espandendosi fino agli attuali 20 ettari di vigneti, permettendo una produzione di alta qualità. La maggior parte dei vigneti è dedicata al Sangiovese, con piccoli appezzamenti di Moscato Bianco, Merlot e Pinot Grigio. I terreni sono caratterizzati da argille ricche di galestro e scheletro pietroso, che li rendono magri e altamente drenanti. La gestione agronomica segue pratiche di inerbimento e sovescio tra i filari, per mantenere la vitalità del suolo e promuovere la biodiversità ambientale. L'alta densità d'impianto e il diradamento dei grappoli consentono alle viti di produrre uve di eccellente qualità, raccolte manualmente e rapidamente trasportate in cantina per la vinificazione. Le fermentazioni avvengono in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata, mentre l'affinamento si svolge in botti di rovere di Slavonia con capacità di 10-30 ettolitri.

Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Non sai cosa scegliere?