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Primitivo Puglia IGP Òtre Cantine Teanum

Primitivo Puglia IGP Òtre Cantine Teanum si distingue per la sua complessità sia al naso che al palato. Questo eccellente Puglia IGP conserva le caratteristiche sensoriali uniche delle sue uve d'origine. Il risultato è il Primitivo Òtre, con la sua sfumatura rubino intensa e un profumo delizioso di prugne mature, confettura di ciliegie e note di cacao. Al gusto si presenta ricco e avvolgente, con accenni di tannini morbidi che lo completano.

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Abbinalo con
  • Formaggi Stagionati

  • Selvaggina

  • Carne Rossa

  • Carne Arrosto

Primitivo Puglia IGP Òtre Cantine Teanum
8,90 €
Tasse incluse
Quantità

Caratteristiche

TipologiaPrimitivo

DenominazionePuglia IGP

Uvaggio100% Primitivo

Gradazione alcolica15 %

Formato75 cl

ProvenienzaItalia

RegionePuglia

Affinamento6 mesi in legno francese, poi 1 anno in contenitori di acciaio ed infine in bottiglia

Vinificazione20 giorni a macerazione prolungata in contenitori d’acciaio

OccasioneCena romantica
Cena tra amici

AllergeniContiene solfiti

Per gustarlo al meglio

Quando bereCena a base di carne
Degustazione formaggi
Grigliata
Secondi di carne
Stufati e Brasati

BicchiereCalice Ballon

Premi e Riconoscimenti

Guida Berebene 2022 by Gambero Rosso

Annuario dei Migliori Vini Italiani 2022

Annuario dei Migliori Vini Italiani 2023

  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

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  Politiche per le spedizioni

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  Politiche per i resi

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Cantine Teanum

Cantine Teanum sorgono su un territorio lievemente collinare, chiamato prima Daunia e poi Capitanata: la cosiddetta “testa” della Puglia. Incastonata tra Molise, Campania e Basilicata, questa terra è unica nel suo genere perché caratterizzata da due laghi costieri (Lesina e Varano), un promontorio (il Gargano), un massiccio montuoso (i Monti Dauni) e un’ampia zona pianeggiante (il Tavoliere delle Puglie). Nel 1968 San Severo è stata la prima città pugliese a ottenere la denominazione DOP. I territori argillosi o argillosi-limosi che caratterizzano la DOP San Severo derivano dalla dissoluzione delle rocce emerse dal mare, sono ricchi di potassio e relativamente poveri di sostanza organica. L’altitudine di produzione varia tra i 90 e i 250 metri d’altezza, mentre il clima è caldo, con precipitazioni nel periodo autunnale e invernale. Questa particolare combinazione di terreno e condizioni climatiche, unita al sapiente uso di moderne pratiche enologiche, consente di ottenere vini di elevata qualità.

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