Product added to Wishlist
Le nostre selezioni

Filtra per

Prezzo
Tipologia
Provenienza
Formato
Filosofia
Stile
Filtro

Whisky / Whiskey

Il whisky detiene il titolo del distillato di cereali più prestigioso, rappresentando una sublime forma d'arte liquida e uno dei liquori più amati globalmente. Le sue radici affondano tra le terre di Scozia e Irlanda, mescolandosi con le tradizioni monastiche e il termine gaelico ‘uisge beatha’, ovvero ‘acqua della vita’. Ora, questo nobile distillato è apprezzato e prodotto globalmente, spaziando dalla Scozia al Giappone, dagli Stati Uniti all'India. Le modalità produttive del whisky sono variegate, con ingredienti chiave come acqua pura e cereali, inclusi orzo maltato, grano, segale e mais, creando un ventaglio di profili aromatici distinti e sapori intensi e memorabili.

La Storia del Whisky Le origini del whisky sono avvolte nel fascino e nel mistero, con Scozia e Irlanda che contendono la creazione di questo leggendario distillato. Si ritiene che abbia origine monastica, con i monaci di entrambe le nazioni che per secoli hanno custodito i segreti della distillazione. Mentre alcune leggende attribuiscono la sua invenzione a San Patrizio, le prime tracce concrete risalgono al 1494 in Scozia, documentate in una spedizione di malto al frate John Corr per la produzione di aqua vitae. Evoluzione e Diffusione Dal XVI secolo, il whisky è diventato un bene commerciale prezioso, con la Scozia in particolare che ha visto un incremento nella produzione e nell'export, raggiungendo anche le Americhe grazie a distillerie irlandesi come la John Jamenson & Son. Le nuove tecniche di distillazione sviluppate nel corso del XIX secolo, come l'alambicco a colonna continua di Aeneas Coffey, hanno ulteriormente innovato il processo produttivo, dando vita a varianti come il Vatted Malt e i Blended. Whisky di Qualità su Drink-Ex Su Drink-Ex, ti offriamo una selezione eccellente di whisky di alta qualità, con opzioni per ogni palato. Dai Single Malt scozzesi agli eleganti distillati giapponesi, ogni bottiglia racchiude una storia unica e un bouquet di aromi e sapori inconfondibili. Metodo di Produzione Il processo produttivo del whisky può essere suddiviso in cinque fasi: maltaggio, infusione, fermentazione, distillazione e maturazione. L'attenta selezione dei cereali e l'utilizzo di acqua pura, uniti a metodi di invecchiamento accurati, sono cruciali per definire il profilo aromatico di ogni whisky. Variazioni e Zone di Produzione Ogni tipo e regione di produzione porta con sé unicità e variazioni distintive, dai Scotch Whisky, caratterizzati dall'uso prevalente di malto d'orzo, ai Bourbon americani, con il loro sapore dolce e morbido, e ai whisky giapponesi e indiani, che coniugano tradizione scozzese con innovazioni uniche. Scopri la Nostra Selezione su Drink-Ex Sfoglia la nostra collezione esclusiva su Drink-Ex e scopri whisky di classe mondiale a prezzi competitivi. Che tu preferisca un classico Oban o un raffinato Akashi, ti garantiamo un'esperienza di degustazione superlativa e indimenticabile. Non perdere l'opportunità di assaporare il distillato più nobilmente raffinato. Esplora la nostra selezione su Drink-Ex e regalati un viaggio sensoriale attraverso i migliori whisky del mondo!

Leggi di più